производство и продажа мебели
8 (800)511-93-08
8 (495)748-93-88
Москва, метро Южная, Кировоградская 9к1, ТЦ "Акварель", павильон №12
Мебель на заказ
по вашим размерам
Работаем с 10:00 до 20:00

7 дней в неделю

Беспроцентная
рассрочка
Узнать подробности >
Показать категории
Наш ассортимент
Акции !

На кухни от 50 тысяч рублей тандембокс Boyard и сушка с двойным поддоном в подарок!

Беспроцентнаярассрочка платежа.

Подробнее
Наш магазин
Наш магазин Посмотреть все
Наши работы
Наш магазин Посмотреть все
Отзывы
С данной компанией работаем не первый раз. Сначала заказали шкаф-купе, который удивил нас не только приемлемой ценой, но и очень высоким качеством. Никакие И..и здесь рядом не стояли....
Мария, Щелково
Понравились гостиные в современном стиле. Вызвали замерщика, определились детально по размерам, так как цветовую гамму мы хотели как на картинке. Стенку доставили в течение недели и собрали через 2 дня. Всё устроило, минусов я не обнаружила...
Кристина, Москва
Посмотреть все
Фурнитура известных брендов

ГлавнаяСтатьиДетская мебель. Лучшие варианты.

Детская мебель. Лучшие варианты.

article1.jpg

 


Ассортимент современной детской мебели настолько разнообразен, что нет никаких проблем с ее выбором индивидуально для каждого ребенка. Современная детская мебель очень компактна, установив ее, значительно экономится пространство комнаты и появляется возможность разделить комнату на функциональные зоны.

 

 


По типу строения детская мебель делится на два вида:

 

- модульная мебель. Под данным видом подразумевается набор некоторых видов мебели (стол, стул, кровать, шкаф), соединенных между собой в определенном порядке. Посредине такого соединения обычно устанавливается письменный стол, над ним можно установить кровать, которая может исполнять роль полки.

 

- раскладная мебель. Очень удобный и многофункциональный тип мебели, который отлично подходит к детской комнате. Такая мебель подходит под разные возрастные категории детей. То есть, ее можно приобрести для младенца и постепенно раздвигать по мере роста малыша. В раскладной мебели учтены практически все ее виды. Если приобрести раскладную кровать, то она может служить не только местом для отдыха, но и письменным столом или шкафчиком для одежды.

 

Основным достоинством раскладной мебели является то, что есть возможность купить все ее виды за один раз. То есть одна кровать заменяет множество других модулей и не надо бегать по магазинам в поиске остальных комплектующих.

 

Материалы, из которых чаще всего выполняют детскую мебель

 

В момент выбора мебели для детской комнаты в первую очередь необходимо обращать внимание на материал, из которого она выполнена. Данный материал должен отвечать всем стандартам качества и безопасности, а также быть экологически чистым. Лучшим из всех материалов является натуральное дерево, но мебель, изготовленная из него, очень дорого стоит. Но учитывая то, что не у всех есть возможность приобретать столь дорогую мебель, производители начали выпускать мебель из МДФ, свойства которой, по экологической чистоте, не намного хуже натуральных материалов.

 

С помощью плит МДФ можно изготовить мебель практически любой формы и цветовой гаммы, что придаст детской комнате сказочную атмосферу. Также, есть возможность наносить на такие плиты разнообразные рисунки или же персонажей из мультфильмов.

 

Оформление детской мебели

 

Для детской мебели наилучшим образом в виде оформления подойдет жизнерадостная расцветка. Если использовать разнообразные лаки, краски и трафареты, то из старой тумбочки можно сотворить чуть ли не изображение искусства.

 

Ножки стульев и столов можно раскрасить в виде полосатых носочков. Этот замечательный декор придаст детской комнате атмосферу радости и веселья. Или же одеть на ножки мебели настоящие носочки и затолкать в них разные тряпочки или вату, чтобы они были больше схожи на детскую ножку.

 

Чтобы обозначить интерьер детской комнаты можно ее обставить необычной мебелью. Например, приобрести кресло – мешок, без каркаса, в виде шута или клоуна. Оно абсолютно безопасно, так как не имеет каркаса и будет выступать в качестве любимой игрушки ребенка.

 

Заявка принята