Показать категории
Наш ассортимент
Акции !

На кухни от 50 тысяч рублей тандембокс Boyard и сушка с двойным поддоном в подарок!

Беспроцентнаярассрочка платежа.

Подробнее
Наш магазин
Наш магазин Посмотреть все
Сертификаты
кухонный гарнитур Посмотреть все
Наши работы
Наш магазин Посмотреть все
Отзывы
С данной компанией работаем не первый раз. Сначала заказали шкаф-купе, который удивил нас не только приемлемой ценой, но и очень высоким качеством. Никакие И..и здесь рядом не стояли....
Мария, Щелково
Понравились гостиные в современном стиле. Вызвали замерщика, определились детально по размерам, так как цветовую гамму мы хотели как на картинке. Стенку доставили в течение недели и собрали через 2 дня. Всё устроило, минусов я не обнаружила...
Кристина, Москва
Посмотреть все
Фурнитура известных брендов

ГлавнаяСтатьиОбустройство кухни

Обустройство кухни

article44.jpg

В настоящее время магазины полнятся довольно широким ассортиментом предметов мебели. Поэтому покупателям уже не приходится осуществлять свой выбор из монотонных мебельных гарнитуров однообразных размеров со скучной расцветкой. В наше время предлагается большое разнообразие вариаций для комфортного обустройства кухни. Достаточно всего-навсего проявить фантазию.

Если вы приняли решение сменить обустройство кухни, но ещё не определились с чего начинать – эта статья станет для вас интересной. Кухня – это не только помещение для осуществления кулинарной деятельности. Как правило, здесь собираются в узком кругу семьи, устраивают чайные церемонии и встречаются с близкими друзьями. Пространство этой комнаты должно отвечать своему непосредственному предназначению, ведь именно на территории России предпочитают блюда домашнего приготовления. Обстановка кухни подразумевает наполнение предметами бытовой техники и дополнительными принадлежностями, которые станут прекрасными помощниками в процессе творения кулинарных шедевров.


Дизайн интерьера и функциональность


Каждая женщина хочет иметь комфортную и привлекательную кухню. Ассортимент производимых товаров довольно большой и может подойти для любого предназначения. Но каким образом узнать, какая кухня устроит вас?

В случае если готовка пищи не является для вас основным, а внешний вид помещения особенно важен, лучшим решением станет минимализм – небольшое количество ящиков и шкафов исключительно для необходимых принадлежностей. Если вы на кухне находитесь, незначительное время, следует расположить бытовые приборы максимально удобно в целях экономии этого времени. Но если Вы обладательница большого семейства, вам жизненно необходима удобная и вместительная кухонная мебель.

Какие бывают вариации кухонь? Кухня-студия – соединённая с гостиной комнатой, чаще всего разделённых длинной барной стойкой. Кухня исключительно для занятий кулинарной и поварской деятельности. Кухня-столовая – для осуществления готовки и приёма еды, а также посиделок с друзьями. Возможно, вам понадобится дополнительная техника в этом помещении, например, стиральная машинка. Следует определиться, какого вида техника будет располагаться – встраиваемая или обыкновенная.

Отличным решением станет выполнить ремонт кухонного пространства, прежде чем устанавливать мебель. Определитесь с цветовой гаммой предметов мебели, она должна подходить по цвету к напольному покрытию и стенам. Следует представить себе помещение в полном цветовом исполнении – возможно, оно будет создано однотонным или же содержать несколько оттенков. Рекомендуется учитывать, что и декоративные элементы, и напольное покрытие, и стены, и мебельные принадлежности, и занавески или жалюзи должны максимально сочетаться между собой. Если вы уже определились с функциональностью вашего кухонного пространства, можно следовать далее.


Стилистика отделки и цветовая палитра кухонного пространства.


От огромного разнообразия предлагаемой цветовой палитры и фактур у любого человека могут разбегаться глаза. Чтобы этого не произошло, давайте рассмотрим основные стили.


Классический

кухня классика


Классика всегда остаётся в моде – это факт. В этом стиле преобладают мебельные предметы, изготовленные из дерева – благородные, различные и, как правило, не лёгкие. Конечно, натуральное дерево не все могут позволить себе приобрести. Классическому стилю идеально подходят высокий потолок и окна большого размера. Такая кухня смотрится стабильно, спокойно и, конечно же, солидно.


Стиль модерн

кухня модерн


Он является довольно известным. Здесь основной фактор – удобство пользования. Никаких лишних элементов, все предусмотрено до мелочей. В большинстве случаев присутствует качественно встроенная бытовая техника также без ненужных деталей. Такой стиль крайне редко предполагает яркую цветовую гамму, его сильная сторона – большое количество света, непринуждённость и лёгкость. Может создаться впечатление отсутствия острых контуров, благодаря тому, что чаще всего сглаживаются углы. Модерн – всегда актуальный, не торжественный, умиротворённый интерьер с основным упором на функциональность.


Стиль кантри

кухня кантри


Этот стиль подражает кухонным помещениям деревенской местности. Это изделия изготовлены, будто собственноручно и максимально натурально: мебель, сплетённая из лозы, фасады, созданные из дерева, красивые цветы, посаженные в горшки. Кухонные принадлежности и предметы бытовой техники, как правило, очень хорошо спрятаны методом декорации под поверхности их латуни. Кантри – стиль простоты и уюта, в то же время выполняющий необходимые функции.


Стиль хай-тек

кухня хай-тек


Он абсолютно противоположен классическому стилю и кантри. Основное направление хай-тек – это современность, новейшие технологии, изысканные несуществующие в природе формы. В нём преобладают такие материалы, как металл и стекло. Весьма характерны окрашенные в яркие цвета фасады, хром, максимальное наполнение предметами современной техники и принадлежностями. «Милые» и сентиментальные аксессуары здесь совершенно неуместны. Стиль уникален своим великолепным видом, довольно оригинален и наполнен светом.

Подобрать определённый стиль – это только начало. Очень важную роль играет цветовая палитра кухни. В случае выбора голубых оттенков – вы внесёте умиротворение и свежесть ощущений. Зелёного – гармонию и спокойствие. Жёлтые и оранжевые тона наполняют радостью и благоприятной атмосферой. Красный – сильный раздражитель, но если очень нравится, лучше выбрать бордовые или розовые цвета. Цветовая гамма влияет не только на расположение духа и эмоции, но также и на аппетит. Красный, жёлтый и оранжевый пробуждает его, а вот синий, наоборот, подавляет.

Чтобы кухня стала более выигрышной, следует сочетать несколько цветов. Все оттенки прекрасно сочетаются с белым цветом и при этом визуально увеличивают пространства. Гармония голубого и зелёного, а также оранжевого и жёлтого поспособствуют созданию уюта и поднимут расположение духа. 

Заявка принята