производство и продажа мебели
8 (800)511-93-08
8 (495)748-93-88
Москва, метро Южная, Кировоградская 9к1, ТЦ "Акварель", павильон №12
Мебель на заказ
по вашим размерам
Работаем с 10:00 до 20:00

7 дней в неделю

Беспроцентная
рассрочка
Узнать подробности >
Показать категории
Наш ассортимент
Акции !

На кухни от 50 тысяч рублей тандембокс Boyard и сушка с двойным поддоном в подарок!

Беспроцентнаярассрочка платежа.

Подробнее
Наш магазин
Наш магазин Посмотреть все
Наши работы
Наш магазин Посмотреть все
Отзывы
С данной компанией работаем не первый раз. Сначала заказали шкаф-купе, который удивил нас не только приемлемой ценой, но и очень высоким качеством. Никакие И..и здесь рядом не стояли....
Мария, Щелково
Понравились гостиные в современном стиле. Вызвали замерщика, определились детально по размерам, так как цветовую гамму мы хотели как на картинке. Стенку доставили в течение недели и собрали через 2 дня. Всё устроило, минусов я не обнаружила...
Кристина, Москва
Посмотреть все
Фурнитура известных брендов

ГлавнаяСтатьиСекреты выбора мебели для прихожей

Секреты выбора мебели для прихожей

Как известно, прихожая не только создает самое первое впечатление о доме, но и способствует обеспечению сохранности порядка.

мебель для прихожей фото

Главным требованием, которое предъявляется к прихожей, является ее практичность и компактность. Здесь обычно размещают верхнюю одежду и обувь, а также средства по уходу, личные вещи и предметы быта, используемые нами практически ежедневно.

Выбор мебели для прихожей – дело ответственное. Практичная, удобная и элегантная мебель будет радовать глаз при каждом выходе из дома или возвращении домой, к тому же она имеет важное эстетическое значение в общем интерьере нашего жилища.

Рассмотрим основные критерии выбора мебели для прихожей.

Размер помещения нужно учитывать в первую очередь при покупке мебели.

Так, для маленькой прихожей лучше всего ограничиться небольшим мебельным набором, состоящим из шкафа для одежды, тумбы для обуви и вешалки.

Для помещения среднего размера можно уже приобрести угловую прихожую или угловой шкаф. При помощи такой конструкции удастся не только скрасить угол, но и поместить много нужных вещей. Вместо углового шкафа можно выбрать корпусную мебель, которая состоит из нескольких секций. Благодаря этому вы сможете компоновать шкафы именно тем образом, как нужно вам. Шкафы в данном случае лучше сделать неглубокие и разные по высоте – это достаточно функционально и будет гармонично смотреться в небольшом помещении.

фото мебели для прихожей

Для больших прихожих подходящим вариантом будет корпусная мебель с полным набором необходимых элементов, а также мебель, выполненная по индивидуальному заказу. Кроме того, отлично подойдет встроенная мебель или шкаф-купе. Такой шкаф благодаря своей функциональности и лаконичным формам прекрасно будет смотреться в просторной прихожей любого стиля.

Конфигурация мебели может быть различной: вдоль стены, буквой «П», «Г» либо произвольно. Это во многом будет зависеть от параметров и формы помещения.

В маленькой квадратной прихожей лучше всего расставить мебель вдоль стены углом. В вытянутой прихожей хорошо будет смотреться линейная конфигурация. Для большой прихожей можно использовать любой способ расстановки мебели.

Стиль мебели выбирается в зависимости от личных предпочтений. Однако лучше всего, если мебель для прихожей будет сочетаться со стилем и дизайном квартиры в целом. В настоящее время существует много вариантов оформления интерьера квартиры. Это может быть как единая стилевая концепция, так и использование контрастных стилевых приемов, объединенных общей темой – главное, чтобы стили гармонировали между собой.

фото мебели в прихожую

В настоящее время выбор мебели для прихожей насколько велик, что можно без труда найти подходящую именно вам. Для прихожей в стиле минимализма подойдет строгая по внешнему виду, но в то же время функциональная мебель. Прихожую в стиле модерн отлично украсит радиусный шкаф и изогнутые зеркала. Большую прихожую комнату можно обустроить в классическом стиле, для чего подойдет отделка натуральным деревом и гармонично сочетающийся с ней мебельный гарнитур строгих форм. Иными словами, вариантов огромное множество, поэтому выбирайте, что душе угодно.

Несколько слов о цветовой гамме мебели. Известно, что светлые и пастельные тона зрительно увеличивают помещение, а теплые, яркие или темные оттенки, наоборот, уменьшают.

Материал мебели для прихожей может быть различным: дерево, МДФ, ДСП, стекло, пластик, металл и др. Выбирая мебель, нужно помнить, что прихожая обязана быть не только красивой, но и практичной. В эту комнату заходят прямо с улицы – следовательно, обстановка должна быть долговечной и простой в уходе.

Более дорогие варианты изготавливаются из массива дерева. Из него часто делают мебель для прихожих в классическом стиле. Чаще всего для ее изготовления используются панели из ДСП и МДФ, которые покрывают ламинатом, пластиком, натуральным шпоном и т.д. Нужно учитывать, что мебель из МДФ является более чистой экологически, в отличие от менее дорогой мебели из ДСП.

мебель в прихожую фото

Комфортабельность мебели играет существенную роль: мебель для прихожей должна быть удобной, иметь комфортную для вас высоту, глубину и ширину, быть без острых углов. Для тех, кто беспокоится о сохранности одежды и обуви, больше подойдут закрытые шкафы, чем открытые вешалки.

Качество мебели является важным критерием. Покупая мебель для прихожей, обращайте внимание на то, насколько качественно сделана фурнитура, насколько хорошо и правильно функционируют все составляющие и элементы конструкции, и т.д.

Цена мебели имеет немаловажное значение. Она зависит от многих факторов, в том числе от качества материала, размера, стиля и конструкции, использования дополнительных элементов (фурнитура) и материалов (пластик, стекло и др.). Важно определиться, сколько вы готовы потратить на покупку мебели. Но часто бюджет не является таким уж строгим критерием, поскольку производители мебели ориентируются на разных покупателей и предлагают для каждой группы выгодные цены. Удачного выбора!

Заявка принята