Показать категории
Наш ассортимент
Акции !

На кухни от 50 тысяч рублей тандембокс Boyard и сушка с двойным поддоном в подарок!

Беспроцентнаярассрочка платежа.

Подробнее
Наш магазин
Наш магазин Посмотреть все
Сертификаты
кухонный гарнитур Посмотреть все
Наши работы
Наш магазин Посмотреть все
Отзывы
С данной компанией работаем не первый раз. Сначала заказали шкаф-купе, который удивил нас не только приемлемой ценой, но и очень высоким качеством. Никакие И..и здесь рядом не стояли....
Мария, Щелково
Понравились гостиные в современном стиле. Вызвали замерщика, определились детально по размерам, так как цветовую гамму мы хотели как на картинке. Стенку доставили в течение недели и собрали через 2 дня. Всё устроило, минусов я не обнаружила...
Кристина, Москва
Посмотреть все
Фурнитура известных брендов

ГлавнаяСтатьиВыбираем детскую мебель

Выбираем детскую мебель

Выбрать мебель для детской не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже предлагаемые в магазинах кровати, столы, стулья и шкафы известных производителей не всегда соответствуют всем необходимым параметрам, что впоследствии может привести к большим и маленьким проблемам со здоровьем ребенка. Так на что же в первую очередь нужно обращать внимание при покупке?

 

детская мебель

 

Безопасность. Если с внешним удобством и практичностью хоть как-то можно определиться, то безопасность на глазок не установишь. А это самый важный показатель для детской мебели. Детская мебель должна быть устойчивой, а крепления прочные и надежные. Никаких острых углов, сложных конструкций, стеклянных поверхностей. Не желательно и обилие дверок в шкафах и стеллажах. Бывали случаи, когда крепления расшатывались, дверки падали и причиняли детям травмы. Открытые полки можно, в конце концов, задекорировать и занавесками, либо поставить на них красивые коробки и ящички.

 

Экологичность мебельных материалов тоже не на последнем месте. Натуральная древесина всегда лучше любых других материалов, но она же и самая дорогая. Мебель из МДФ тоже не плоха. С экологической точки зрения этот материал почти не уступает натуральной древесине, по износоустойчивости даже превосходит ее, а стоит гораздо дешевле. Поверхность МДФ тверда, устойчива к истиранию, влаго- и термостойка, не нуждается в особом уходе.

 

Однако из-за достаточной практичности и относительно низкой стоимости широкое распространение получила мебель именно из ДСП. Материал этот, правда, не всегда хорош для детской комнаты из-за выделяемых им паров формальдегида – токсического вещества, вызывающего аллергические реакции. Чтобы избежать подобных неприятностей, покупая детскую мебель из ДСП, убедитесь, что показатель выделения формальдегидов близок к нулю (указан в гигиеническом сертификате).

 

детская мебельКраски, эмали и лаки, используемые для покрытия детской мебели, тоже должны быть экологически чистыми. Лучшими в этом смысле считаются акриловые краски и мебельный лак. Причем лаковое покрытие должно быть минимальным, т.е. не давать блеска.

 

Кровати. Каких-либо особых требований к детской кровати не существует. Она, прежде всего, должна соответствовать росту ребенка. А вот матрас желательно иметь так называемый ортопедический – он достаточно упруг и обеспечивает правильное положение тела во время сна.

 

Внимательно нужно отнестись к выбору места расположения спального места. Например, ни в коем случае нельзя ставить изголовье кровати вплотную к батарее центрального отопления, иначе проблем со здоровьем не избежать. Также необходимо принимать во внимание психологический фактор. Например, не желательно, чтобы со спального места открывался вид на дверь комнаты. Нужно хотя бы отгородить ее стеллажом либо другой мебелью.

 

Столы и стулья. К сожалению, именно на этих предметах интерьера родители экономят чаще всего, оснащая детскую комнату столами и стульями «взрослых» размеров. Однако и производители при изготовлении детской мебели ориентируются, прежде всего, на принятые стандарты и не в состоянии учесть особенность физического развития каждого конкретного ребенка.

 

Между тем, от выбора данных предметов интерьера напрямую зависит и физическое развитие, и здоровье ребенка, и чувство комфорта при занятиях. «Правильность» стула определить довольно легко – при сидении на нем ступни ног ребенка должны свободно стоять на полу или специальной подставке. Избегайте излишне мягких либо излишне твердых обивок сидения. Не соблюдение вышеперечисленных требований может привести к быстрой утомляемости при занятиях и к нарушению осанки.

 

детская мебельКрышка стола должна быть горизонтальной или с возможностью устанавливать ее под углом не более 16 градусов, как это предусмотрено в партах. К тому же столешница должна находиться строго под локтями сидящего ребенка. Конечно, дети растут быстро, и просто не реально каждый год покупать новую мебель. Поэтому, чтобы продлить срок службы стола и стула без ущерба здоровью ребенка, желательно покупать мебель, которую можно регулировать по высоте. Она дороже обычной, но экономить в данном случае не допустимо.

 

Места хранения вещей. Детская также нуждается в шкафах, стеллажах, тумбочках, полках. И лучше для данной комнаты считается именно модульная мебель, состоящая из отдельных элементов, которые можно устанавливать и переустанавливать в любых вариациях. Хорошо это тем, что какие-то необходимые модули можно разместить пониже, другие повыше. С ростом ребенка такую мебель можно, что называется, наращивать элементами, входящими в группу.

Трансформирующаяся мебель – это находка в тех случаях, когда детская по площади не велика, и просто необходима, когда детский уголок выделен в общей комнате. Согласитесь, очень удобно, когда спальное место днем превращается в диван либо в кресло, а, например, столешницу можно увеличивать за счет выдвигающейся либо поворотной части. Кстати, секретер можно уверенно назвать одним из первых транформеров. Он и сегодня весьма популярен среди покупателей.

 

Вообще многофункциональная мебель для детской комнаты лучше обычных моделей. Она существенно экономит полезную площадь, которой много никогда не бывает. Двухъярусные кровати, в том числе с вмонтированным внизу шкафом, столом либо диваном, детские пуфики с откидывающимися сидениями (внутри можно хранить игрушки), напольные полки-кубики, с которыми можно играть.

 

детская мебельНа сегодняшний день подобных конструктивных решений у производителей предостаточно. К тому же маленькие производственные фирмы могут изготовить нечто подобное и на заказ, включив в конструкцию уже имеющиеся у вас элементы старой мебели. Немного о красоте. В однообразном, скучном интерьере детской комнаты ребенку и жить будет скучно. Однако излишняя пестрота быстро утомляет зрение и перевозбуждает психику.

 

Все хорошо в меру. Для декора мебели подойдут постельные тона. Причем лучше, чтобы были окрашены небольшие элементы фасада – некоторые дверки и лицевые поверхности отдельных ящичков. Разнообразия можно достичь и с помощью необычных форм: закругленные углы, криволинейные края «смягчат» строгую геометрию. К тому же необычно выполненная мебель не надоест ребенку даже со временем.

Заявка принята