производство и продажа мебели
8 (800)511-93-08
8 (495)748-93-88
Москва, метро Южная, Кировоградская 9к1, ТЦ "Акварель", павильон №12
Мебель на заказ
по вашим размерам
Работаем с 10:00 до 20:00

7 дней в неделю

Беспроцентная
рассрочка
Узнать подробности >
Показать категории
Наш ассортимент
Акции !

На кухни от 50 тысяч рублей тандембокс Boyard и сушка с двойным поддоном в подарок!

Беспроцентнаярассрочка платежа.

Подробнее
Наш магазин
Наш магазин Посмотреть все
Наши работы
Наш магазин Посмотреть все
Отзывы
С данной компанией работаем не первый раз. Сначала заказали шкаф-купе, который удивил нас не только приемлемой ценой, но и очень высоким качеством. Никакие И..и здесь рядом не стояли....
Мария, Щелково
Понравились гостиные в современном стиле. Вызвали замерщика, определились детально по размерам, так как цветовую гамму мы хотели как на картинке. Стенку доставили в течение недели и собрали через 2 дня. Всё устроило, минусов я не обнаружила...
Кристина, Москва
Посмотреть все
Фурнитура известных брендов

ГлавнаяСтатьиВыбираем мебель в спальню

Выбираем мебель в спальню

Здоровый сон и хорошее расположение духа напрямую зависят от обстановки в спальной комнате. Существует несколько моментов, которые нужно знать, создавая интерьер в комнате отдыха. Это поможет во многих сферах жизни, так как именно в спальне человек набирается сил и энергии для жизнедеятельности и новых свершений.

мебель в спальню фото

Правильное устройство спальни

Правильно обустроенная спальная комната влияет на качество жизни, здоровье. Если в комнате позитивная гармоничная энергетика, она передается и хозяину. В жизни все налаживается, она становится насыщенной и интересной.

Форма спальни представляет собой четырехугольники (квадрат или прямоугольник) или восьмиугольник. Этого требуют и нормы фэншуй. Остроту углов всегда необходимо смягчать. Исправить его можно с помощью растений, зеркал, штор.

Желательно располагать спальню подальше от входной двери, кухни и туалета. По возможности следует избегать посторонних звуков и запахов, когда организм получает заслуженный отдых.

Бывают проходные спальни, но это ни к чему. Дверь должна быть одна, иначе энергетика не будет равномерно циркулировать. Это может повлечь за собой негативные последствия во многих сферах жизни.

Потолки должны быть ровными, без наклона. Нельзя отдыхать под потолочными балками. Мебель тоже напрямую влияет на состояние человека. Мебель с острыми углами не должна смотреть на кровать. Сама кровать должна быть удобной, не слишком мягкой, так как это не полезно для спины, и не слишком жесткая. Не рекомендовано спать на кроватях с сеткой, которая не прочно стоит на земле. Под кроватью не следует устраивать склад ненужных вещей, они забирают хороший сон.

фото мебели в спальню

Кровать располагать нужно так, чтобы видеть входящих в дверь, но не ровно ногами к ней. Лучше всего ставить спальное место по диагонали к двери, изголовье должно касаться стены.

Окна не слишком хорошо воздействуют, если находятся вблизи от постели, так как от них может сквозить или наоборот, парить. В середине комнаты кровать ставить тоже не рекомендуется по причине чувства тревожности.

Матрас можно купить ортопедический, средней ширины и жесткости. Он не должен создавать ощущение перины, в которой можно утонуть.


Что касается зеркал, в спальне их не должно быть много, их нельзя вешать напротив места, где человек отдыхает. Зеркала так же забирают жизненную энергию и портят отношения с людьми.

Напротив кровати желательно расположить что-то приятное глазу, вещицу, безделушку, картину. Солнечные лучи не должны ослеплять.

Цвет спальни

Спальню нужно отделывать в спокойных тонах: подходит светлый тон, постельный, бежевый, теплые тона. Но в детских спальнях все наоборот, там лучший вариант — наличие ярких оттенков.


Материал для мебели в спальне

фото мебели для спальни


Мебель в спальне может быть из нескольких материалов.

• Массив дерева;

• покрытия шпоном;

• ковка с деревянной, стеклянной отделкой, из пластика и ткани;

• плетение.

 

Стили в спальне разнообразны, от этого фактора зависит и цвет мебели, и материал изготовления, и фурнитура. Дерево может быть специально состарено, покрыто шпоном, декоративным составом. Мебель полируют, покрывают позолотой, делают глянцевой, создают имитацию под мрамор и камень. Фактура зависит от фантазии и денежных возможностей.

Цена, определяющая качество мебели для спальни

Ценовая категория для спальной мебели бывает разной, зависит она от некоторых факторов:

• импортная мебель дороже;

• из натуральных материалов мебель качественная, дорогая;

• мебель на индивидуальный заказ требует затрат (материал, качество, дизайн);

• способ изготовления (ручная работа всегда дороже фабричной).

мебель в спальню

Стандартный набор мебели для спальни

Спальный гарнитур включает в себя в обязательном порядке кровать, все же остальное зависит от выбранного стиля (классика, барокко, модерн, минимализм и т. д.). Это могут быть :

• консоли;

• комоды с зеркалами;

• небольшие тумбочки;

• шкафы-купе;

• стулья и кресла;

• туалетные столики;

• книжные полки.

При выборе спального гарнитура нельзя экономить на кровати, она должна приносить здоровый сон. Многие болезни позвоночника происходят от неправильного расположения тела в спящем состоянии.

И надо помнить про гарантии, доставку, сборку. Производитель дает гарантию на мебель, продавец — на ее сборку. А качество и брак при доставке должен проверять заказчик. Эти рекомендации ценные. Следуя им, можно сделать спальню идеальным местом пребывания.

Заявка принята